Ingredientes:
1/4 de chávena (chá) de sumo/suco de maracujá1/4 de chávena (chá) de água
1/2 pacote/saqueta de gelatina sabor maracujá
1 chávena (chá) de açúcar
1 clara batida em castelo/neve
1 kg de chocolate de leite picado
Preparação:
Prepare o Marshmallow
- Em uma panela, coloque o sumo de maracujá, a água e dissolva a gelatina, Acrescente o açúcar e misture bem até o açúcar estar totalmente dissolvido. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda;
- Bata a clara em castelo/neve, e sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e arrefecer totalmente o marshmallow. Coloque no frio durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
Prepare os Ovos
- Derreta o chocolate de leite em banho-maria, ou no micro-ondas, por 3 minutos. Retire do fogo e mexa até acabar de derreter;
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate, até que ao encostar um pouco nos lábios dê a sensação de frio. Reserve;
- Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g. Leve os moldes ao frio com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando do frio quando o chocolate estiver frio.
Faça a Montagem
- Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Devolva ao frio até o recheio ficar firme;
- Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
- Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
Fonte: Portal Angels
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