Ingredientes:
250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 chávenas (chá) de açúcar cristal
4 ovos
200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
2 chávenas (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio);
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro;
- Adicione os ovos um a um;
- Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite;
- Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado);
- Mexa pouco e levemente;
- Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha;
- Leve para assar por cerca de 50 minutos;
- Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto;
- Desenforme quando estiver morno;
- Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
Fonte: Receitas iG
Sem comentários:
Enviar um comentário