sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate com Conhaque




Ingredientes:

250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 chávenas (chá) de açúcar cristal
4 ovos
200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
2 chávenas (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio);
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro;
  3. Adicione os ovos um a um;
  4. Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite;
  5. Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado);
  6. Mexa pouco e levemente;
  7. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha;
  8. Leve para assar por cerca de 50 minutos;
  9. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto;
  10. Desenforme quando estiver morno;
  11. Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.


Fonte: Receitas iG

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