Ingredientes:
Massa
5 gemas (claras em neve)
2 chávenas (chá) açúcar
2 chávenas (chá) farinha de trigo
1 chávenas (chá) leite fervendo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 chávena (chá) de chocolate em pó, não achocolatado (40% de cacau puro)
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
1 chávena (chá) de chocolate em pó 40% de cacau ou 6 colheres de sopa - se
preferir mais preto coloque mais chocolate
Chocolate granulado
1 caixa de natas
2 caixas de morango para o recheio e reserve para decorar
Calda para molhar o bolo
1/2 lata de leite condensado
1 copo de leite
Licor de cacau (ou se preferir substitua por leite de coco a gosto)
Preparação:
Massa
- Na batedeira bata as gemas com açúcar até obter um creme homogéneo bem branco;
- Acrescente o chocolate, farinha, leite e bata só um pouco;
- Depois acrescente o fermento e as claras e misture suavemente;
- Ponha numa assadeira bem untada com margarina ou use papel de manteiga, a seu gosto;
- Deixe arrefecer.
Recheio
- Coloque o leite condensado numa panela com manteiga e chocolate e faça enrolar o ponto de brigadeiro;
- Bom depois de pronto colocar as natas e mexer bem até ficar cremoso;
- Cortar os morangos em pedaços e colocar no fogo com um pouco de açúcar e deixe engrossar um pouco (o próprio morango solta água);
Calda
- Mistura o leite condensado com o leite de coco;
- Junte um pouco de licor de cacau (mais ou menos 5 colheres bem cheias.)
Montagem
- Corte a massa em duas camadas;
- Numa travessa (pode montar na mesma forma em que assou o bolo) coloque um plástico para a massa não colar;
- Coloque uma das metades da massa na travessa e molhe bem com a calda;
- Use parte do creme de brigadeiro para o recheio;
- Cubra com a segunda metade da massa e molhe novamente com a calda;
- Cubra com a pelicula de plástico e leve ao frigorífico por mais ou menos 6 horas.
- Cubra com o restante do brigadeiro e coloque o chocolate granulado;
- Decore com os restantes morangos (se preferir pode decorar com as bolinhas de chocolate chocobol).
Dica: o segredo é molhar o bolo e deixar no frigorífico e depois decorar
quase na hora de servir.
Fonte: Receitas.com
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