segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de Brigadeiro com Morangos




Ingredientes:

Massa

5 gemas (claras em neve)
2 chávenas (chá) açúcar
2 chávenas (chá) farinha de trigo
1 chávenas (chá) leite fervendo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 chávena (chá) de chocolate em pó, não achocolatado (40% de cacau puro)

Recheio e cobertura

2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
1 chávena (chá) de chocolate em pó 40% de cacau ou 6 colheres de sopa - se preferir mais preto coloque mais chocolate
Chocolate granulado
1 caixa de natas
2 caixas de morango para o recheio e reserve para decorar

Calda para molhar o bolo

1/2 lata de leite condensado
1 copo de leite
Licor de cacau (ou se preferir substitua por leite de coco a gosto)

Preparação:

Massa


  1. Na batedeira bata as gemas com açúcar até obter um creme homogéneo bem branco;
  2. Acrescente o chocolate, farinha, leite e bata só um pouco;
  3. Depois acrescente o fermento e as claras e misture suavemente;
  4. Ponha numa assadeira bem untada com margarina ou use papel de manteiga, a seu gosto;
  5. Deixe arrefecer.

Recheio


  1. Coloque o leite condensado numa panela com manteiga e chocolate e faça enrolar o ponto de brigadeiro;
  2. Bom depois de pronto colocar as natas e mexer bem até ficar cremoso;
  3. Cortar os morangos em pedaços e colocar no fogo com um pouco de açúcar e deixe engrossar um pouco (o próprio morango solta água);

Calda


  1. Mistura o leite condensado com o leite de coco;
  2. Junte um pouco de licor de cacau (mais ou menos 5 colheres bem cheias.)

Montagem


  1. Corte a massa em duas camadas;
  2. Numa travessa (pode montar na mesma forma em que assou o bolo) coloque um plástico para a massa não colar;
  3. Coloque uma das metades da massa na travessa e molhe bem com a calda;
  4. Use parte do creme de brigadeiro para o recheio;
  5. Cubra com a segunda metade da massa e molhe novamente com a calda;
  6. Cubra com a pelicula de plástico e leve ao frigorífico por mais ou menos 6 horas.
  7. Cubra com o restante do brigadeiro e coloque o chocolate granulado;
  8. Decore com os restantes morangos (se preferir pode decorar com as bolinhas de chocolate chocobol).


Dica: o segredo é molhar o bolo e deixar no frigorífico e depois decorar quase na hora de servir.

Fonte: Receitas.com

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