sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Cupcake de Chocolate Branco




Ingredientes:

80 g de chocolate branco
50 g de manteiga integral sem sal (3 colheres de sopa cheias)
120 g de farinha de trigo (1 chávena rasa)
2 ovos tipo extra (100g)
5 g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
70 ml de leite integral longa vida (5 colheres de sopa rasas)

Decoração

120 g de açúcar refinado união (8 colheres de sopa)
60 ml de água (4 colheres de sopa)
60 g de claras ( clara de 2 ovos)
180 g de manteiga integral sem sal ( 12 colheres de sopa)

Preparação:


  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  2. Adicione uma a uma as gemas e bata mais;
  3. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate derretido;
  4. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito;
  5. Coloque a massa na forma de cupcake;
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.

Para a decoração


  1. Coloque a manteiga na batedeira e bata por 3 minutos;
  2. Leve ao frigorífico;
  3. Numa panela colocar a água com o açúcar, deixar ferver, pincelando sempre as bordas da panela com água fria para dissolver cristais de açúcar e ferver até atingir 114ºC;
  4. Bater as claras até que quadrupliquem de volume;
  5. Acrescentar então a calda num fio contínuo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar completamente;
  6. Acrescentar a manteiga em pequenas quantidades, e bater em velocidade alta (emulsionar) até ficar bem liso, brilhante e homogéneo.


Fonte: Receitas iG

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