Ingredientes:
80 g de chocolate branco
50 g de manteiga integral sem sal (3 colheres de sopa
cheias)
120 g de farinha de trigo (1 chávena rasa)
2 ovos tipo extra (100g)
5 g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
70 ml de leite integral longa vida (5 colheres de sopa
rasas)
Decoração
120 g de açúcar refinado união (8 colheres de sopa)
60 ml de água (4 colheres de sopa)
60 g de claras ( clara de 2 ovos)
180 g de manteiga integral sem sal ( 12 colheres de sopa)
Preparação:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
- Adicione uma a uma as gemas e bata mais;
- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate derretido;
- Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito;
- Coloque a massa na forma de cupcake;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
Para a decoração
- Coloque a manteiga na batedeira e bata por 3 minutos;
- Leve ao frigorífico;
- Numa panela colocar a água com o açúcar, deixar ferver, pincelando sempre as bordas da panela com água fria para dissolver cristais de açúcar e ferver até atingir 114ºC;
- Bater as claras até que quadrupliquem de volume;
- Acrescentar então a calda num fio contínuo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar completamente;
- Acrescentar a manteiga em pequenas quantidades, e bater em velocidade alta (emulsionar) até ficar bem liso, brilhante e homogéneo.
Fonte: Receitas iG
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