Ingredientes:
Massa
3 chávenas rasas de chocolate meio amargo
6 ovos tipo extra
1 chávena rasa de manteiga integral sem sal
16,5 colheres de sopa de açúcar refinado
7 colheres de sopa rasas de amido de milho
100g de farinha de amêndoas
Sal refinado a gosto
Geleia
200g de damasco seco
100g de açúcar refinado
100ml de água
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo
200 ml de natas frescas
Preparação:
- Derreta o chocolate numa panela em banho-maria;
- Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga;
- Reserve em lugar quente;
- Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas;
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
- Préaqueça o forno a 180ºC;
- Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente;
- Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
- Tire do forno, desenforme e deixe arrefecer;
- Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos;
- Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar;
- Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo;
Para a cobertura
- Derreta o chocolate e acrescente as natas;
- Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.
Fonte: Receitas iG
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