sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate com Damasco




Ingredientes:

Massa

3 chávenas rasas de chocolate meio amargo
6 ovos tipo extra
1 chávena rasa de manteiga integral sem sal
16,5 colheres de sopa de açúcar refinado
7 colheres de sopa rasas de amido de milho
100g de farinha de amêndoas
Sal refinado a gosto

Geleia

200g de damasco seco
100g de açúcar refinado
100ml de água

Cobertura

150 g de chocolate meio amargo
200 ml de natas frescas

Preparação:


  1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria;
  2. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga;
  3. Reserve em lugar quente;
  4. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas;
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
  6. Préaqueça o forno a 180ºC;
  7. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente;
  8. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
  9. Tire do forno, desenforme e deixe arrefecer;
  10. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos;
  11. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar;
  12. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo;

Para a cobertura


  1. Derreta o chocolate e acrescente as natas;
  2. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.


Fonte: Receitas iG

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