Ingredientes:
9 Claras
9 Gemas
1 chávena(s) de chá açúcar
1 chávena(s) de chá de chocolate em pó
250 grama(s) de manteiga
1 1/2 colheres de sopa de conhaque
2 chávena(s) de chá de mousse de chocolate (na verdade é uma
parte da massa da torta que será usada na cobertura)
Preparação:
- Derreta a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer, sem deixar endurecer.
- Reserve.
- Bata as claras até formar o ponto de neve brilhante, mas não bata demais.
- Sem parar de bater, adicione aos poucos (e seguindo esta ordem), as gemas e o açúcar.
- Abaixe, então, a velocidade e juntar o chocolate em pó.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata rapidamente até homogeneizar.
- Separe duas chávenas de chá desta mistura (mousse) para a cobertura, adicionando nela o conhaque e reserve.
- Despeje o restante em foras individuais de fundo falso (sem untar), deixando faltar 1,5cm para completar a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos na temperatura mais baixa, até obter uma textura de suflê, utiliza o forno a 110°C (Para obter essa temperatura baixa em um forno caseiro, pode deixar a porta do forno semi-aberta).
- Depois de 15 minutos, retire e deixe esfriar.
- Em cada uma delas, adicione a mousse até completar a forminha.
- Leve ao frigorífico por, no mínimo, três horas.
- Retire, desenforme e, se quiser, decore com um morango em cada uma delas.
Fonte: Receitas & Restaurantes
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