Ingredientes:
18 Fatias de pão
410ml de leite
400 g natas
3 gemas
3 ovos inteiros
100g de açúcar
200g chocolate meio amargo, picado
50g de chocolate de leite, picado
Uma pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Corte todos os pães de forma em quadrados usando a faca, e coloque-os em uma tigela grande.
- Misture o creme de leite e o leite em uma panela, e aqueça no fogo médio.
- Adicione o chocolate e o sal assim que começar a levantar fervura. Mexa bem e desligue o fogo.
- Adicione as gemas, ovos e açúcar na tigela. Bata até que fique homogéneo.
- Junte uma pequena quantidade do molho de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
- Coloque esta mistura na panela com o resto do chocolate e bata novamente.
- Peneire tudo em cima da tigela com os pães.
- Adicione o resto do chocolate picado e misture com cuidado, para não quebrar o pão. Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Coloque tudo em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe uniforme e derrame o excesso de calda sobre a mistura.
- Coloque a assadeira no forno, e asse por 35-40 minutos.
- Verifique se está pronto furando o centro com uma faca ou palito. Se houver um pouquinho de chocolate o pudim estará pronto, pois ele deve ficar meio húmido e não muito seco. Deixe esfriar.
- Remova da forma, e corte em pedaços, sirva quente ou frio com molho de amora, creme de leite ou sem acompanhamentos.
Fonte: Iguaria
Olá, passei por aqui e fiquei encantada c/ teu blog, parabéns.
ResponderEliminarFiquei te seguindo
Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda
Bjsssssssssssss e sucesso
Oi Dinha,
ResponderEliminarObrigada por visitares o nosso blogue. Fomos ver o teu e gostamos bastante das dicas de culinaria para o dia a dia. Tambem vamos seguir o teu blog.
Beijinhos e boa sorte