sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bifes com Molho de Chocolate




Ingredientes:

25g + 25g de margarina
4 medalhões do lombo de vaca ou 2 bifes grandes cortados ao meio
Sal
Pimenta preta de moinho
Alho em pó
0,5 dl de rum
30g de chocolate negro (+ de 60 % de cacau)
2 dl de natas/creme de leite

Preparação:

  1. Derreter 25g de margarina numa frigideira em lume médio;
  2. Introduzir os bifes de vaca, aumentar o lume, e deixar alourar os bifes;
  3. Temperar com sal, pimenta e alho, a gosto;
  4. Regar com o rum e puxar fogo;
  5. Deixar arder até a chama se extinguir, agitando a frigideira;
  6. Retirar a carne e reservar, mantendo quente;
  7. Deitar na frigideira a restante margarina, o chocolate ralado e as natas;
  8. Mexer com uma vara de arames para que o molho fique homogéneo;
  9. Rectificar com sal e a pimenta.


Dica:
Acompanhe os bifinhos com massa fusilli cozida e salada ou arroz branco solto com tiras de pimentos morrones.
Sirva com um bom vinho tinto.


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