Ingredientes:
25g + 25g de margarina
4 medalhões do lombo de vaca ou 2 bifes grandes cortados ao
meio
Sal
Pimenta preta de moinho
Alho em pó
0,5 dl de rum
30g de chocolate negro (+ de 60 % de cacau)
2 dl de natas/creme de leite
Preparação:
- Derreter 25g de margarina numa frigideira em lume médio;
- Introduzir os bifes de vaca, aumentar o lume, e deixar alourar os bifes;
- Temperar com sal, pimenta e alho, a gosto;
- Regar com o rum e puxar fogo;
- Deixar arder até a chama se extinguir, agitando a frigideira;
- Retirar a carne e reservar, mantendo quente;
- Deitar na frigideira a restante margarina, o chocolate ralado e as natas;
- Mexer com uma vara de arames para que o molho fique homogéneo;
- Rectificar com sal e a pimenta.
Dica:
Acompanhe os bifinhos com massa fusilli cozida e
salada ou arroz branco solto com tiras de pimentos morrones.
Sirva com um bom vinho tinto.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
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