sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de Gengibre e Chocolate




Ingredientes:

2 ovos tipo extra (100g)
1/2 chávena rasas de açúcar refinado (90 g)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
1 chávena rasa de farinha de trigo especial (100 g)
6 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
1/2 chávena de chocolate em pó (40 g)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
10 g de gengibre fresco ralado ( cerca de 1 colher de sopa)
Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto

Preparação:


  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  3. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.
  4. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  5. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
  7. Coloque o chocolate ralado por cima.


Fonte: Receitas iG

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...