Ingredientes:
2 ovos tipo extra (100g)
1/2 chávena rasas de açúcar refinado (90 g)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
1 chávena rasa de farinha de trigo especial (100 g)
6 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80
ml)
1/2 chávena de chocolate em pó (40 g)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
10 g de gengibre fresco ralado ( cerca de 1 colher de sopa)
Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto
Preparação:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.
- Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
- Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
- Coloque o chocolate ralado por cima.
Fonte: Receitas iG
Sem comentários:
Enviar um comentário