Ingredientes:
Quantidade: Para um bolo com 24 cm de diâmetro
Para a massa
200 g de chocolate meio amargo em barra
200 g de manteiga
30 g de chocolate em pó
100 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
7 g de fermento em pó
4 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal
250 g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 ml de leite
Para o creme de queijo cottage
250g de queijo cottage
50g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo
1 pitada de sal
20 g de amido de milho
15 g de manteiga bem mole
Sumo de 1 limão pequeno
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Papel manteiga para forra o fundo da forma
Forma de fundo solto
Preparação:
- Ligue o forno baixo, 180°C;
- Prepare primeiro a massa de chocolate e em seguida a de queijo, elas irão se misturar na própria forma, enquanto o bolo coze;
- Nunca é demais lembrar que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente;
- Unte um ou dois pontos do fundo da forma com manteiga e forre-o com papel manteiga cortado no seu tamanho e formato. Isso fixará o papel ao fundo;
- Unte o papel e as laterais da forma. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha, retire o excesso;
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no forno de micro-ondas;
- Misture a farinha, com a maisena, o fermento, o sal e o chocolate em pó;
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme grosso e de cor clara;
- Sem parar de bater, junte o chocolate derretido e a essência de baunilha;
- Acrescente a mistura com a farinha e o leite;
- Por último, envolva as claras em neve com a massa;
- Espalhe a massa na forma.
- Prepare um creme com o queijo cottage e os demais ingredientes;
- Utilize um liquidificador ou um mixer para desmanchar bem as bolinhas do queijo;
- Distribua o queijo às colheradas sobre a massa de chocolate;
- Em seguida, com o auxílio de uma espátula, envolva a massa de queijo com a massa de chocolate – puxe-a de baixo para cima até o centro do bolo;
- Dê uns tapinhas na lateral da forma para distribuir a massa de maneira homogénea;
- Coza por aproximadamente 45 minutos, até o centro do bolo estar firme, porém não deixe que seque totalmente;
- Retire da forma depois de frio e polvilhe com chocolate em pó e açúcar de confeiteiro.
Fonte: Cozinha da Márcia
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