Ingredientes:
Para a base:
150 g de sobras de pão
100 g de mistura de muesli e frutos secos
100 g de Vaqueiro Líquida
100 g de mel
Para o recheio:
5 folhas gelatina
água
200 g de chocolate culinário
400 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
3 colheres de sopa de licor de laranja
50 g + 100 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone
Preparação:
- Triture as sobras de pão com a mistura de muesli no robô de cozinha ou na picadora até ficarem com o aspecto de areia grossa;
- Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira junte a mistura anterior e deixe fritar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até alourar. Adicione o mel e misture muito bem;
- Coloque o aro de uma forma de mola (fechado) sobre o prato de serviço e coloque a mistura no seu interior. Calque bem de modo a obter uma base uniforme;
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria;
- Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vido, junte metade das natas, o licor de laranja e 50 g de açúcar. Leve ao microondas durante 1 minuto 3 30 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e a mistura ficar homogénea;
- Noutra taça deite o restante açúcar, o queijo mascarpone e o resto das natas. Bata com batedeira até a mistura estar fofa e espessa;
- Escorra a água e leve a gelatina ao microondas durante cerce de 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem;
- Adicione cerca de 1/3 do creme de queijo à mistura de chocolate e envolva delicadamente. Deite os preparados de chocolate e de queijo sobre a base da tarte em colheradas alternadas e mexa grosseiramente com um garfo;
- Leve ao frigorífico durante algumas horas até prender.
Dica: Sirva salpicado com raspa da casca de 1 laranja e raspas de chocolate
brando.
Fonte: Vaqueiro.pt
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