segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Cupcake de Chocolate de Leite




Ingredientes:

2 ovos tipo extra (100g)
6 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
1 chávena rasa de farinha de trigo especial (100 g)
5 colheres cheias de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
10 colheres de sopa de chocolate ao leite (60 g)
100 g de gotas de chocolate

Preparação:


  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  3. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
  4. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  5. Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.


Fonte: Receitas iG

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...