segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Chili com Carne & Chocolate (2)




Ingredientes:

Quantidade: para 4 pessoas

2 cebolas médias
1 dente de alho
Azeite
2 colher de chá de piripiri em pó
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sobremesa de paprika
sal
500 g de carne picada
1 frasco de tomates secos ao sol, em conserva de azeite
1 lata grande de tomate pelado
1 pacote pequeno de polpa de tomate
1 pau de canela
1 lata grande de feijões vermelhos
Sumo de 1 lima

Molho

50 g de chocolate negro
1 noz de manteiga
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá essência de baunilha

Preparação:


  1. Triture as cebolas e o alho num processador de alimentos e refogue num pouco de azeite até amolecerem;
  2. Junte o piripiri em pó, a malagueta, os cominhos, o colorau, a paprika e um pouco de sal;
  3. Em seguida junte a carne picada e mexe sempre até ganhar cor;
  4. Triture os tomates secos com o azeite do frasco para fazer uma pasta e acrescente-os à carne;
  5. Em seguida junte aos tomates o pau de canela e um copo de água;
  6. Rectifique os temperos, se necessário;
  7. Deixe levantar fervura, tape com a tampa do tacho e em seguida reduza o lume para o minímo e deixe cozer durante 1 hora e meia;
  8. Junte os feijões de lata e deixe cozer mais meia hora;
  9. Remova do lume e misture o sumo da lima.

Para o molho de chocolate


  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre;
  2. Adicione o leite e a essência de baunilha.


Dica: 
Sirva com pão rústico e uma colherada de molho de chocolate.

Fonte: Três Galos

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