Ingredientes:
Quantidade:
para 4 pessoas
2 cebolas
médias
1 dente de
alho
Azeite
2 colher de
chá de piripiri em pó
1 malagueta
vermelha fresca, sem sementes e picada
1 colher de
sopa de cominhos em pó
1 colher de
sopa de colorau
1 colher de
sobremesa de paprika
sal
500 g de
carne picada
1 frasco de
tomates secos ao sol, em conserva de azeite
1 lata
grande de tomate pelado
1 pacote
pequeno de polpa de tomate
1 pau de
canela
1 lata
grande de feijões vermelhos
Sumo de 1
lima
Molho
50 g de chocolate
negro
1 noz de
manteiga
1 colher de
sopa de leite
1 colher de
chá essência de baunilha
Preparação:
- Triture as cebolas e o alho num processador de alimentos e refogue num pouco de azeite até amolecerem;
- Junte o piripiri em pó, a malagueta, os cominhos, o colorau, a paprika e um pouco de sal;
- Em seguida junte a carne picada e mexe sempre até ganhar cor;
- Triture os tomates secos com o azeite do frasco para fazer uma pasta e acrescente-os à carne;
- Em seguida junte aos tomates o pau de canela e um copo de água;
- Rectifique os temperos, se necessário;
- Deixe levantar fervura, tape com a tampa do tacho e em seguida reduza o lume para o minímo e deixe cozer durante 1 hora e meia;
- Junte os feijões de lata e deixe cozer mais meia hora;
- Remova do lume e misture o sumo da lima.
Para o molho de chocolate
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre;
- Adicione o leite e a essência de baunilha.
Dica:
Sirva
com pão rústico e uma colherada de molho de chocolate.
Fonte: Três Galos
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