sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo de Chocolate com Cerveja Guiness



Ingredientes:

Massa

250 ml de cerveja “Guiness”
250 g de manteiga sem sal
75 g de chocolate em pó light
400 g de açúcar em pó
140 ml de natas/creme de leite
1 colher (sopa) de sumo/suco de limão
2 ovos
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
275 g de farinha
2 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura de chocolate

150 ml de natas/creme de leite
200 g de chocolate culinária (70% de cacau)
1 colher (sopa) de whisky

Preparação:

  1. Préaqueça o forno a 180°C;
  2. Junte o sumo de limão com as natas e deixe actuar num sítio quente durante trinta minutos.

Para a massa

  1. Numa panela coloque a cerveja e a manteiga;
  2. Aqueça até a manteiga derreter completamente;
  3. Em seguida junte o chocolate em pó e o açúcar em pó, mexa bem;
  4. Separadamente, bata as natas, os ovos e a baunilha, e só depois junte a mistura;
  5. Adicione a farinha e o bicarbonato, e envolva a mistura bem;
  6. Coloque a massa numa forma untada, de 23 cm, e leve a cozer no forno durante cerca de uma hora;
  7. Deixar arrefecer dentro da forma.

Para a cobertura

  1. Coloque as natas e o chocolate partido em pedaços numa tigela e leve ao microondas até derreter, mexendo de vinte em vinte segundos;
  2. Ou em alternativa, pode fazer o passo anterior em banho-maria, para isso deixe primeiro as natas ferver e depois juntar o chocolate, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente;
  3. Adicione o whisky na mistura;
  4. Para finalizar desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.

Sugestão: pode cobrir o bolo todo ou cobrir só o topo e deixar o chocolate escorrer pelos lados.


Fonte: O Meu Bem Estar

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