Ingredientes:
Massa
250 ml de cerveja “Guiness”250 g de manteiga sem sal
75 g de chocolate em pó light
400 g de açúcar em pó
140 ml de natas/creme de leite
1 colher (sopa) de sumo/suco de limão
2 ovos
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
275 g de farinha
2 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura de chocolate
150 ml de natas/creme de leite200 g de chocolate culinária (70% de cacau)
1 colher (sopa) de whisky
Preparação:
- Préaqueça o forno a 180°C;
- Junte o sumo de limão com as natas e deixe actuar num sítio quente durante trinta minutos.
Para a massa
- Numa panela coloque a cerveja e a manteiga;
- Aqueça até a manteiga derreter completamente;
- Em seguida junte o chocolate em pó e o açúcar em pó, mexa bem;
- Separadamente, bata as natas, os ovos e a baunilha, e só depois junte a mistura;
- Adicione a farinha e o bicarbonato, e envolva a mistura bem;
- Coloque a massa numa forma untada, de 23 cm, e leve a cozer no forno durante cerca de uma hora;
- Deixar arrefecer dentro da forma.
Para a cobertura
- Coloque as natas e o chocolate partido em pedaços numa tigela e leve ao microondas até derreter, mexendo de vinte em vinte segundos;
- Ou em alternativa, pode fazer o passo anterior em banho-maria, para isso deixe primeiro as natas ferver e depois juntar o chocolate, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente;
- Adicione o whisky na mistura;
- Para finalizar desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
Sugestão: pode cobrir o bolo todo ou cobrir só o topo e deixar o chocolate escorrer pelos lados.
Fonte: O Meu Bem Estar
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