sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pudim de Chocolate (2)




Ingredientes:

6g de folhas de gelatina incolor
200g de chocolate em tablete/barra
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4dl de natas/creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly q.b. (opcional)

Preparação:


  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
  2. Junte o chocolate, em pedaços, ao leite condensado e coloque em banho-maria;
  3. Assim que o chocolate dissolver, adicione a manteiga e mexa de vez em quando. Retire e acrescente as folhas de gelatina espremidas;
  4. Separadamente bata as natas bem firmes, e, em seguida as claras em castelo com o açúcar;
  5. Envolva ambas no preparado de chocolate;
  6. Passe uma forma de pudim por água fria e encha com o creme;
  7. Leve ao frigorífico até ficar bem firme;
  8. Desenforme, decore e sirva.

Dicas: Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por uns minutos.

Fonte: Canela Moída

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...