Ingredientes:
6g de folhas de gelatina incolor200g de chocolate em tablete/barra
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4dl de natas/creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly q.b. (opcional)
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
- Junte o chocolate, em pedaços, ao leite condensado e coloque em banho-maria;
- Assim que o chocolate dissolver, adicione a manteiga e mexa de vez em quando. Retire e acrescente as folhas de gelatina espremidas;
- Separadamente bata as natas bem firmes, e, em seguida as claras em castelo com o açúcar;
- Envolva ambas no preparado de chocolate;
- Passe uma forma de pudim por água fria e encha com o creme;
- Leve ao frigorífico até ficar bem firme;
- Desenforme, decore e sirva.
Dicas: Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por uns minutos.
Fonte: Canela Moída
Sem comentários:
Enviar um comentário