Ingredientes:
Crepes
100 g de farinha1 colher (Sopa) de açúcar
2 dl de leite
1 ovo
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal
Molho
100 g de chocolate em pó50 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1,5 dl de café forte
Gelado a gosto
Preparação:
Para os crepes
- Misture a farinha com o açúcar e junte o leite com o ovo previamente batido;
Adicione a margarina derretida e tempere com 1 pitada de sal; - Deixe repousar cerca de 30 minutos para que a massa não fique elástica;
- Unte 1 frigideira antiaderente com margarina e aqueça;
- Quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira e faça-a rodar de forma a cobrir o fundo;
- Deixe cozer até ficar alourada e vire para cozer do outro lado;
- Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.
Para o molho
- Misture o chocolate em pó com o açúcar e dissolva-o com o café, acabado de fazer;
- Junte a margarina e mexa até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Para a montagem
- Coloque 1 bola de gelado em cada crepe e dobre o crepe ao meio;
- Regue com o chocolate quente.
Fonte: Petiscos.com
Sem comentários:
Enviar um comentário