Ingredientes:
Creme Inglês com Nozes
½ litro de leite5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena/amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes (moídas)
Calda Caramelizada
1 chávena (chá) de açúcar1 ½ chávena (chá) de leite
Montagem
½ pacote (400 g) de “Biscoito Maizena Adria”1 chávena (chá) de licor de chocolate
1 pacote (140 g) de “Tortinhas Chocolate Adria”
Nozes picadas para decoração
Preparação:
Para o creme inglês com nozes
- Ferva o leite e deixe amornar;
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente; - Deixe arrefecer.
Para a calda
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo;
- Acrescente o leite e ½ chávena (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado;
- Retire do lume e reserve.
Para a montagem
- Antes de começar a montagem passe num processador as tortinhas chocolate e bata até obter uma farofa, e depois humedeça os biscoitos no licor de chocolate;
- Em seguida, num refractário de tamanho médio coloque uma camada dos biscoitos humedecidos no licor de chocolate;
- Depois coloque uma camada de creme inglês com nozes seguido da calda caramelizada;
- Coloque novamente uma camada de biscoitos humedecidos no licor de chocolate, novamente seguida por uma camada de creme inglês com nozes e por outra de calda caramelizada;
- Finalize com a farofa de Tortinhas Chocolate e decore com nozes picadas;
- Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.
Rendimento para 8 a 10 porções
Fonte: Grandes Mulheres
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