quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pavê de Nozes com Chocolate




Ingredientes:

Creme Inglês com Nozes

½ litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena/amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes (moídas)

Calda Caramelizada

1 chávena (chá) de açúcar
1 ½ chávena (chá) de leite

Montagem

½ pacote (400 g) de “Biscoito Maizena Adria”
1 chávena (chá) de licor de chocolate
1 pacote (140 g) de “Tortinhas Chocolate Adria”
Nozes picadas para decoração

Preparação:

Para o creme inglês com nozes

  1. Ferva o leite e deixe amornar;
  2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;
  3. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
    Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente;
  4. Deixe arrefecer.

Para a calda

  1. Numa panela pequena, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo;
  2. Acrescente o leite e ½ chávena (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado;
  3. Retire do lume e reserve.

Para a montagem

  1. Antes de começar a montagem passe num processador as tortinhas chocolate e bata até obter uma farofa, e depois humedeça os biscoitos no licor de chocolate;
  2. Em seguida, num refractário de tamanho médio coloque uma camada dos biscoitos humedecidos no licor de chocolate;
  3. Depois coloque uma camada de creme inglês com nozes seguido da calda caramelizada;
  4. Coloque novamente uma camada de biscoitos humedecidos no licor de chocolate, novamente seguida por uma camada de creme inglês com nozes e por outra de calda caramelizada;
  5. Finalize com a farofa de Tortinhas Chocolate e decore com nozes picadas;
  6. Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.

Rendimento para 8 a 10 porções

Fonte: Grandes Mulheres

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...