Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria250 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
3 gemas
Café frio quanto baste (mais ou menos 1 caneca)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 pacote de bolacha Maria esmagada para decoração
Preparação:
- Faça o café e deixe arrefecer. Reserve;
- Num tacho, junte o leite condensado, o leite e o chocolate em pó e leve a aquecer em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar o suficiente e o chocolate estar completamente diluído. Deixe arrefecer e reserve;
- Bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, acrescente as gemas e bata bem até obter um creme homogéneo;
- Colocar o café numa taça e molhar as bolachas uma a uma rapidamente, mas de maneira que fiquem ligeiramente embebidas no café. Colocar a camada inferior de bolachas num prato e cobrir com o creme de manteiga;
- Molhe novamente as bolachas e faça uma nova camada de bolachas. Mas agora cubra com o creme de chocolate;
- Repita as camadas alternadamente até acabarem as bolachas;
- Cubra com o creme de manteiga e com a bolacha esmagada e reserve no frio durante algumas horas.
Fonte: O Meu Bem estar
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