sábado, 7 de setembro de 2013

Bolo de Bolacha com Chocolate



Ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria
250 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
3 gemas
Café frio quanto baste (mais ou menos 1 caneca)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 pacote de bolacha Maria esmagada para decoração

Preparação:

  1. Faça o café e deixe arrefecer. Reserve;
  2. Num tacho, junte o leite condensado, o leite e o chocolate em pó e leve a aquecer em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar o suficiente e o chocolate estar completamente diluído. Deixe arrefecer e reserve;
  3. Bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, acrescente as gemas e bata bem até obter um creme homogéneo;
  4. Colocar o café numa taça e molhar as bolachas uma a uma rapidamente, mas de maneira que fiquem ligeiramente embebidas no café. Colocar a camada inferior de bolachas num prato e cobrir com o creme de manteiga;
  5. Molhe novamente as bolachas e faça uma nova camada de bolachas. Mas agora cubra com o creme de chocolate;
  6. Repita as camadas alternadamente até acabarem as bolachas;
  7. Cubra com o creme de manteiga e com a bolacha esmagada e reserve no frio durante algumas horas.

Fonte: O Meu Bem estar

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...