quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Crepes de Cacau com Chamarão e Molho de Chocolate e Pimentão



Ingredientes:


Para os Crepes

100 g de farinha
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 ovos
2,5 dl de leite
"Vaqueiro Líquida" (manteiga liquida)
Sal

Para o Recheio

300 g de miolo de camarão (já descongelado)
50 g de "Vaqueiro Líquida" (manteiga liquida)
50 g de cebola picada
350 g de mistura de juliana de couve lombarda e cenoura
1 colher (sopa) de farinha
Leite
Raiz de gengibre
Salsa picada
Sal
Piripiri

Para o Molho de Chocolate

100 g de chocolate negro
250 ml de natas/creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 lima

Preparação:


Prepare o Recheio de Camarão

  1. Tempere os camarões com sal, piripiri e suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada;
  2. Coloque a farinha numa tigela, tempere com um pouco de sal, junte o cacau em pó e misture bem;
  3. Parta os ovos para uma taça, desfaça-os com um garfo, junte o leite, mexa bem e adicione à mistura de farinha e cacau. Acrescente cerca de 1 colher de sopa de manteiga liquida e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso;
  4. Aqueça um pouco de manteiga liquida num tacho, deixe aquecer bem, junte os camarões e salteie-os rapidamente sobre fogo médio a forte. Retire os camarões e reserve;
  5. Deite mais um pouco de manteiga liquida no tacho e adicione a cebola picada e os legumes, tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe suar até estarem macios;
  6. Adicione o miolo de camarão, salpique com a farinha e regue com um pouco de leite. Mexa e deixe cozinhar sobre fogo brando até engrossar um pouco;
  7. Salpique com a salsa picada e retire do fogo.

Prepare os Crepes

  1. Ligue o forno e regule-o para os 150°C;
  2. Deite um pouco de manteiga líquida numa frigideira para crepes e leve ao fogo;
  3. Deite a massa de crepes com uma concha pequena na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte para cozer do outro. Repita as operações até esgotar a massa;
  4. Recheie os crepes com o recheio de camarão e legumes e coloque-os num tabuleiro de louça. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e reserve no forno para manter quente (desligue o forno).

Prepare o Molho de Chocolate

  1. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela de vidro e junte as natas e a massa de pimentão. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto e meio, mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido;
  2. Regue com sumo da lima e salpique com um pouco da raspa da casca da lima;
  3. Sirva os crepes com o molho de chocolate.

Rendimento para 8 unidades.

Fonte: Vaqueiro

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