terça-feira, 10 de setembro de 2013

Coelho com 3 Pimentos e Molho de Chocolate



Ingredientes:

1 coelho
1 limão
50 g de Vaqueiro Alho (manteiga com alho)
2 cebolas
1 folha de louro
1 malagueta fresca de piri-piri/pimenta-malagueta
1 pau de canela
2 cravinhos/cravo-da-índia
1 colher (sopa) de colorau (pimentão doce/paprika)
2 dl de vinho branco seco
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
50 g de chocolate preto (70% de cacau)
Água
Farinha
Sal

Preparação:

  1. Esfregar muito bem o coelho, por dentro e por fora, com o limão cortado ao meio;
  2. Cortar o coelho em pedaços, colocar numa tigela, cobrir com água fria e reservar no frio de um dia para o outro;
  3. Escorrer muito bem os pedaços de coelho e enxugar com um pano. Passar os pedaços por farinha, sacudir muito bem o excesso;
  4. Descascar as cebolas e cortar em meias luas finas;
  5. Derreter a manteiga numa frigideira larga com tampa, juntar os pedaços de coelho e alourar de todos os lados;
  6. Temperar com sal, adicionar a cebola, a folha de louro a malagueta de piripiri cortada em pedacinhos, o pau de canela e os cravinhos. Tapar e deixar suar um pouco até a cebola estar mole;
  7. Polvilhar com o colorau, regar com o vinho branco e deixar ferver suavemente durante cerca de 30 minutos;
  8. Remover as sementes dos pimentos de sementes e cortar em tiras. Juntar os pimentos ao coelho e deixar cozinhar durante mais 15 minutos.
  9. Picar o chocolate em pedaços pequenos e adicionar ao coelho. Mexer e rectificar o sal se for necessário. Deixar o molho ferver suavemente mais 5 minutos.

Sugestões:
  1. Acompanhar com arroz Basmati cozido, bem solto;
  2. Usar as metades que sobraram dos pimentos para fazer uma salada simples com pimentos, alface, tomates e orégãos, regados com uma azeite e vinagre.


Rendimento para 4 a 6 pessoas.

Fonte: Vaqueiro

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