Ingredientes:
1 coelho1 limão
50 g de Vaqueiro Alho (manteiga com alho)
2 cebolas
1 folha de louro
1 malagueta fresca de piri-piri/pimenta-malagueta
1 pau de canela
2 cravinhos/cravo-da-índia
1 colher (sopa) de colorau (pimentão doce/paprika)
2 dl de vinho branco seco
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
50 g de chocolate preto (70% de cacau)
Água
Farinha
Sal
Preparação:
- Esfregar muito bem o coelho, por dentro e por fora, com o limão cortado ao meio;
- Cortar o coelho em pedaços, colocar numa tigela, cobrir com água fria e reservar no frio de um dia para o outro;
- Escorrer muito bem os pedaços de coelho e enxugar com um pano. Passar os pedaços por farinha, sacudir muito bem o excesso;
- Descascar as cebolas e cortar em meias luas finas;
- Derreter a manteiga numa frigideira larga com tampa, juntar os pedaços de coelho e alourar de todos os lados;
- Temperar com sal, adicionar a cebola, a folha de louro a malagueta de piripiri cortada em pedacinhos, o pau de canela e os cravinhos. Tapar e deixar suar um pouco até a cebola estar mole;
- Polvilhar com o colorau, regar com o vinho branco e deixar ferver suavemente durante cerca de 30 minutos;
- Remover as sementes dos pimentos de sementes e cortar em tiras. Juntar os pimentos ao coelho e deixar cozinhar durante mais 15 minutos.
- Picar o chocolate em pedaços pequenos e adicionar ao coelho. Mexer e rectificar o sal se for necessário. Deixar o molho ferver suavemente mais 5 minutos.
Sugestões:
- Acompanhar com arroz Basmati cozido, bem solto;
- Usar as metades que sobraram dos pimentos para fazer uma salada simples com pimentos, alface, tomates e orégãos, regados com uma azeite e vinagre.
Rendimento para 4 a 6 pessoas.
Fonte: Vaqueiro
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