Ingredientes:
Massa
480 g de chocolate meio amargo picado7 colheres (sopa) de manteiga
8 ovos (grandes)
1 chávena (chá) de natas/creme de leite fresco
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
½ colher (chá) de sal
¼ de chávena (chá) de casca de laranja cristalizada
Cobertura
160 g de chocolate meio amargo picado2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de xarope de milho
Utensílios & Materiais
Casca de laranja cristalizada para decorarForma de bolo inglês com 11 x 28 cm
Papel-manteiga
Preparação:
Para a massa
- Preaqueça o forno a 180°C;
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, a manteiga e as natas, mexendo sempre até derreter; - Em uma tigela, misture os ovos com um batedor de claras;
- Aos poucos, junte as natas e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogénea;
Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja; - Despeje a massa na forma de bolo inglês, com o fundo forrado com papel-manteiga e untado com manteiga;
- Leve ao forno moderado preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia húmido;
- Deixe arrefecer e desenforme;
- Leve ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.
Para a cobertura
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até derreter. Retire do fogo;
- Adicione o leite e o xarope de milho, e, misture até obter um creme homogéneo;
- Despeje o creme sobre o bolo e decore com a casca de laranja cristalizada.
Fonte: m de mulher
Sem comentários:
Enviar um comentário