quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Bolo de Chocolate com Laranja Cristalizada



Ingredientes:

Massa

480 g de chocolate meio amargo picado
7 colheres (sopa) de manteiga
8 ovos (grandes)
1 chávena (chá) de natas/creme de leite fresco
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
½ colher (chá) de sal
¼ de chávena (chá) de casca de laranja cristalizada

Cobertura

160 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de xarope de milho

Utensílios & Materiais

Casca de laranja cristalizada para decorar
Forma de bolo inglês com 11 x 28 cm
Papel-manteiga

Preparação:

Para a massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
    Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, a manteiga e as natas, mexendo sempre até derreter;
  2. Em uma tigela, misture os ovos com um batedor de claras;
  3. Aos poucos, junte as natas e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogénea;
    Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja;
  4. Despeje a massa na forma de bolo inglês, com o fundo forrado com papel-manteiga e untado com manteiga;
  5. Leve ao forno moderado preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia húmido;
  6. Deixe arrefecer e desenforme;
  7. Leve ao frigorífico durante, no mínimo, 2 horas.

Para a cobertura

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até derreter. Retire do fogo;
  2. Adicione o leite e o xarope de milho, e, misture até obter um creme homogéneo;
  3. Despeje o creme sobre o bolo e decore com a casca de laranja cristalizada.

Fonte: m de mulher

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...