Ingredientes:
500 g de chocolate de leite (picado)300 ml de natas/creme de leite
400 ml de leite
Morangos frescos picados a gosto
Gelado de creme a gosto
Preparação:
- Com auxílio de uma faca pique o chocolate de leite, coloque num recipiente apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria;
- Se for no microondas: coloque o recipiente ao microondas, em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula e coloque novamente no microondas (repita o processo até o chocolate estar derretido);
- Em banho-maria, coloque uma panela com água ao fogo até esta ferver e desligue. De seguida coloque o chocolate picado num recipiente e encaixe na panela com a água quente, mexa com uma espátula até o chocolate derreter;
- Acrescente ao chocolate derretido as natas, o leite e mexa até que a mistura fique homogénea e aquecida;
- Sirva a sopa quente em pratos fundos, acompanhada com uma bola de gelado de creme e com os morangos cortados ao meio.
Fonte: Almanaque Culinário
Sem comentários:
Enviar um comentário