terça-feira, 17 de setembro de 2013

Sopa de Chocolate com Morangos



Ingredientes:

500 g de chocolate de leite (picado)
300 ml de natas/creme de leite
400 ml de leite
Morangos frescos picados a gosto
Gelado de creme a gosto

Preparação:

  1. Com auxílio de uma faca pique o chocolate de leite, coloque num recipiente apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria;
  2. Se for no microondas: coloque o recipiente ao microondas, em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula e coloque novamente no microondas (repita o processo até o chocolate estar derretido);
  3. Em banho-maria, coloque uma panela com água ao fogo até esta ferver e desligue. De seguida coloque o chocolate picado num recipiente e encaixe na panela com a água quente, mexa com uma espátula até o chocolate derreter;
  4. Acrescente ao chocolate derretido as natas, o leite e mexa até que a mistura fique homogénea e aquecida;
  5. Sirva a sopa quente em pratos fundos, acompanhada com uma bola de gelado de creme e com os morangos cortados ao meio.

Fonte: Almanaque Culinário

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...