Ingredientes:
Base
200 g de Bolacha Maria80 g manteiga
Creme
5 dl natas/creme de leite, bem frias4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
1 raspa de casca de limão
1 dl sumo/suco de limão
5 folhas gelatina
1 pacote/saqueta gelatina de limão
300 g chocolate preto para culinária, em pedaços
0,5 dl Leite
Preparação:
Preparar a base
- Picar as bolachas numa picadora 1-2-3;
- Juntar às bolachas picadas a manteiga previamente amolecida, e amasse bem. Colocar numa forma, de fundo móvel, compactando com os dedos;
- Reservar no frio.
Preparar o creme
- Bater 4dl de natas em chantilly, e, sem parar de bater, adicionar os iogurtes e o leite condensado. Dividir o preparado em 2 partes;
- Derreter metade do chocolate, em banho-maria ou no microondas, adicionar o leite e as folhas de gelatina, previamente demolhadas, e mexer até ficar bem incorporado. Adicionar lentamente uma das metades do preparado de chantilly e mexer bem;
- Aquecer o sumo de limão e dissolver neste a gelatina de limão. Adicionar a segunda metade do preparado de chantilly e a raspa do limão;
- Deitar na forma, aos poucos, os dois preparados, alternadamente. Um pouco de chocolate, um pouco de limão, sempre no meio da forma, até acabar o creme;
- Levar ao frio durante algumas horas até ficar firme.
Preparar a cobertura
- Levar ao fogo o chocolate e as natas restantes, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Retirar do lume e mexer bem até obter um creme homogéneo;
- Deixar arrefecer e despejar sobre o creme, na forma;
- Volte a colocar no frio até a altura de servir.
Fonte: Saboreia a Vida
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