sábado, 14 de setembro de 2013

Semifrio de Chocolate e Limão



Ingredientes:


Base

200 g de Bolacha Maria
80 g manteiga

Creme

5 dl natas/creme de leite, bem frias
4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
1 raspa de casca de limão
1 dl sumo/suco de limão
5 folhas gelatina
1 pacote/saqueta gelatina de limão
300 g chocolate preto para culinária, em pedaços
0,5 dl Leite

Preparação:


Preparar a base

  1. Picar as bolachas numa picadora 1-2-3;
  2. Juntar às bolachas picadas a manteiga previamente amolecida, e amasse bem. Colocar numa forma, de fundo móvel, compactando com os dedos;
  3. Reservar no frio.

Preparar o creme

  1. Bater 4dl de natas em chantilly, e, sem parar de bater, adicionar os iogurtes e o leite condensado. Dividir o preparado em 2 partes;
  2. Derreter metade do chocolate, em banho-maria ou no microondas, adicionar o leite e as folhas de gelatina, previamente demolhadas, e mexer até ficar bem incorporado. Adicionar lentamente uma das metades do preparado de chantilly e mexer bem;
  3. Aquecer o sumo de limão e dissolver neste a gelatina de limão. Adicionar a segunda metade do preparado de chantilly e a raspa do limão;
  4. Deitar na forma, aos poucos, os dois preparados, alternadamente. Um pouco de chocolate, um pouco de limão, sempre no meio da forma, até acabar o creme;
  5. Levar ao frio durante algumas horas até ficar firme.

Preparar a cobertura

  1. Levar ao fogo o chocolate e as natas restantes, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Retirar do lume e mexer bem até obter um creme homogéneo;
  2. Deixar arrefecer e despejar sobre o creme, na forma;
  3. Volte a colocar no frio até a altura de servir.

Fonte: Saboreia a Vida

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