quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bolo de Chocolate com Amêndoas



Ingredientes:

Massa

6 ½ colheres (sopa) de manteiga
1 chávena (chá) de açúcar
2 ovos
200 g de chocolate meio amargo
½ chávena (chá) de leite quente
1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1/2 colher (sopa) de manteiga
400 g de chocolate meio amargo (em raspas)
8 colheres (sopa) de natas/creme de leite
1 colher (café) de essência de amêndoas

Decoração

½ chávena (chá) de amêndoas torradas em lascas

Preparação:

Para a massa

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas durante 5 minutos. Reserve;
  2. Derreta o chocolate em banho-maria;
  3. Alternadamente, adicione à mistura o chocolate derretido, o leite, a farinha de trigo e o fermento;
    Bata por mais 10 minutos. Reserve;
  4. Bata as claras em castelo/neve e incorpore à massa delicadamente;
  5. Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  6. Leve a cozer em forno médio preaquecido, até que enfiando um palito ele saia limpo.

Para o recheio

  1. Numa panela, coloque as natas e a manteiga e leve ao fogo alto durante 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo;
  2. Adicione o chocolate e a essência de amêndoas. Misture bem até o chocolate estar completamente derretido;
  3. Coloque no frigorífico durante 2 horas.

Para a montagem

  1. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais;
  2. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra;
  3. Use o restante recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas;
  4. Sirva o bolo gelado.

Sugestão: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

Fonte: m de mulher

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