Ingredientes:
Massa
6 ½ colheres (sopa) de manteiga1 chávena (chá) de açúcar
2 ovos
200 g de chocolate meio amargo
½ chávena (chá) de leite quente
1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 colher (sopa) de manteiga400 g de chocolate meio amargo (em raspas)
8 colheres (sopa) de natas/creme de leite
1 colher (café) de essência de amêndoas
Decoração
½ chávena (chá) de amêndoas torradas em lascasPreparação:
Para a massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas durante 5 minutos. Reserve;
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Alternadamente, adicione à mistura o chocolate derretido, o leite, a farinha de trigo e o fermento;
Bata por mais 10 minutos. Reserve; - Bata as claras em castelo/neve e incorpore à massa delicadamente;
- Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve a cozer em forno médio preaquecido, até que enfiando um palito ele saia limpo.
Para o recheio
- Numa panela, coloque as natas e a manteiga e leve ao fogo alto durante 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo;
- Adicione o chocolate e a essência de amêndoas. Misture bem até o chocolate estar completamente derretido;
- Coloque no frigorífico durante 2 horas.
Para a montagem
- Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais;
- Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra;
- Use o restante recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas;
- Sirva o bolo gelado.
Sugestão: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.
Fonte: m de mulher
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