segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bolo Gelado com Recheio Cremoso



Ingredientes:

Para a Massa

3 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de margarina
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio

3 ovos
1 1/2 chávenas (chá) de leite
1 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1/4 chávena (chá) de natas/creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de conhaque

Para a Cobertura

400 g de chocolate de leite picado
3/4 chávena (chá) de natas/creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de Nutella
1 manga descascada e picada
Morangos a gosto
2 kiwis cortados em rodelas


Preparação:

Preparar a massa

  1. Separe as claras das gemas, de 3 ovos, e bata as claras em castelo/neve. Reserve;
  2. Bata as 3 gemas e o açúcar até formar um creme homogéneo e acrescente o leite, bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, a margarina, a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente as claras à massa;
  3. Despeje a massa numa forma, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e, leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, até que ao espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme;
  4. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro, e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Esfarele o miolo que removeu do bolo e reserve.

Preparar o Recheio

  1. Separe as gemas das claras, dos ovos (as claras não serão usadas);
  2. Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, 1 chávena de leite e a margarina, e, leve ao fogo, mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo e adicione as natas, deixe arrefecer e misture o miolo do bolo esfarelado;
  3. Dissolva o achocolato em 1/2 chávena (chá) de leite e acrescente o conhaque. Humedeça o fundo e as laterais do bolo;
  4. Coloque o recheio na cavidade central e cubra o bolo película/filme plástico. Leve ao frio por aproximadamente 4 horas.

Preparar a Cobertura

  1. Derreta o chocolate, previamente partido, em banho-maria ou no micro-ondas, e, adicione as natas e o creme Nutella, misture até obter um creme homogéneo. Coloque no frio até ficar firme;
  2. Bata o creme numa batedeira até obter um creme liso. Cubra o bolo com o creme e disponha as frutas por cima.


Fonte: m de mulher

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...