Ingredientes:
Para a Massa
3 ovos1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de margarina
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio
3 ovos1 1/2 chávenas (chá) de leite
1 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1/4 chávena (chá) de natas/creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de conhaque
Para a Cobertura
400 g de chocolate de leite picado3/4 chávena (chá) de natas/creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de Nutella
1 manga descascada e picada
Morangos a gosto
2 kiwis cortados em rodelas
Preparação:
Preparar a massa
- Separe as claras das gemas, de 3 ovos, e bata as claras em castelo/neve. Reserve;
- Bata as 3 gemas e o açúcar até formar um creme homogéneo e acrescente o leite, bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, a margarina, a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente as claras à massa;
- Despeje a massa numa forma, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e, leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, até que ao espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme;
- Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro, e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Esfarele o miolo que removeu do bolo e reserve.
Preparar o Recheio
- Separe as gemas das claras, dos ovos (as claras não serão usadas);
- Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, 1 chávena de leite e a margarina, e, leve ao fogo, mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo e adicione as natas, deixe arrefecer e misture o miolo do bolo esfarelado;
- Dissolva o achocolato em 1/2 chávena (chá) de leite e acrescente o conhaque. Humedeça o fundo e as laterais do bolo;
- Coloque o recheio na cavidade central e cubra o bolo película/filme plástico. Leve ao frio por aproximadamente 4 horas.
Preparar a Cobertura
- Derreta o chocolate, previamente partido, em banho-maria ou no micro-ondas, e, adicione as natas e o creme Nutella, misture até obter um creme homogéneo. Coloque no frio até ficar firme;
- Bata o creme numa batedeira até obter um creme liso. Cubra o bolo com o creme e disponha as frutas por cima.
Fonte: m de mulher
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