Ingredientes:
Para a Base
1 1/3 chávena (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Para o Ganache de Nutella
180 g de chocolate meio amargo (55 %)200ml natas/creme de leite UHT
1/2 frasco de Nutella
2 colheres de uísque
Para as Avelãs e Amêndoas Caramelizadas
1 chávena (chá)de avelãs cruas sem sal1 chávena (chá) amêndoas laminadas (sem pele)
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
1 colher (chá) de essência de amêndoa
Preparação:
Prepare a Base
- Em um recipiente misture os ingredientes e amasse a massa até esta ficar uniforme. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo;
- Forre o fundo e as laterais de uma forma, com 20 cm de diâmetro, com a massa; e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos ou até a massa estar cozida. Deixe arrefecer, desenforme e reserve.
Prepare a Ganache de Nutella
- Para o chocolate em pedaços (pequenos) e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa regularmente até obter um creme homogéneo;
- Acrescente os ingredientes restantes ao creme, misture bem , e de seguida despeje sobre a massa reservada.
Prepare as Avelãs e Amêndoas Caramelizadas
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até as avelãs e as amêndoas ficarem caramelizadas. Em seguida coloque sobre a torta;
- Pode ser conservada e servida em temperatura ambiente.
Fonte: Casos & Coisas da Bonfa
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