quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Tarte de Ganache de Nutella com Avelãs e Amêndoas Caramelizadas



Ingredientes:


Para a Base

1 1/3 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de iogurte natural

Para o Ganache de Nutella

180 g de chocolate meio amargo (55 %)
200ml natas/creme de leite UHT
1/2 frasco de Nutella
2 colheres de uísque

Para as Avelãs e Amêndoas Caramelizadas

1 chávena (chá)de avelãs cruas sem sal
1 chávena (chá) amêndoas laminadas (sem pele)
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
1 colher (chá) de essência de amêndoa

Preparação:


Prepare a Base

  1. Em um recipiente misture os ingredientes e amasse a massa até esta ficar uniforme. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo;
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma, com 20 cm de diâmetro, com a massa; e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos ou até a massa estar cozida. Deixe arrefecer, desenforme e reserve.

Prepare a Ganache de Nutella

  1. Para o chocolate em pedaços (pequenos) e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa regularmente até obter um creme homogéneo;
  2. Acrescente os ingredientes restantes ao creme, misture bem , e de seguida despeje sobre a massa reservada.

Prepare as Avelãs e Amêndoas Caramelizadas

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até as avelãs e as amêndoas ficarem caramelizadas. Em seguida coloque sobre a torta;
  2. Pode ser conservada e servida em temperatura ambiente.

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