Ingredientes:
1 kg de lulas em argolas80 g de Vaqueiro Gourmet (manteiga)
2 dentes de alho
100 g de cebola picada
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de tomate em pedaços
40 g de amêndoas laminadas
1 colher (chá) de caril
Sal
Pimenta de moinho
30 g de chocolate negro
Coentros frescos
Preparação:
- Coloque as lulinhas a escorrerem num passador;
- Derreta a manteiga num tacho e de seguida junte-lhe os dentes de alho esborrachados. Quando os alhos começarem a alourar, retire-lhes pele e adicione a cebola picada e o louro;
- Quando a cebola começar a alourar, introduza as lulas e deixe cozinhar até ficarem opacas. Regue com o vinho branco e junte o cubo de caldo de galinha;
- Tape o tacho e quando levantar fervura, junte o tomate, as amêndoas e o caril. Mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as lulas estarem macias. Adicione o chocolate ralado, misture bem e deixe apurar mais 5 minutos;
- Entretanto pique um bom punhado de coentros;
- Sirva as lulas generosamente polvilhadas com coentros e acompanhe com arroz solto.
Rendimento para 4 a 5 pessoas.
Fonte: Vaqueiro
Fiquei curiosa!!!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html