terça-feira, 12 de novembro de 2013

Brigadeirão Branco com Calda de Morango



Ingredientes:

Para o Brigadeirão

200g de chocolate branco picado
4 ovos
1 lata de leite condensado
200 ml de natas/creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Para a Calda

300 g de morangos picados
1 chávena (chá) de açúcar

Preparação:

Prepare o Brigadeirão

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas;
  2. Num liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, as natas e a manteiga. Adicione o chocolate derretido;
  3. Despeje o preparado em uma forma para pudim, untada com a margarina, e leve a cozer no forno em banho-maria, preaquecido a 220°C, durante aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Prepare a Calda

  1. Em uma panela, misture os morangos com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até ficar em ponto de calda. Deixe arrefecer e despeje sobre o brigadeirão.

Sugestão: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.

Rendimento para 12 doses individuais.

Fonte: Almanaque Culinário

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...