Ingredientes:
Para o Brigadeirão
200g de chocolate branco picado4 ovos
1 lata de leite condensado
200 ml de natas/creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Para a Calda
300 g de morangos picados1 chávena (chá) de açúcar
Preparação:
Prepare o Brigadeirão
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas;
- Num liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, as natas e a manteiga. Adicione o chocolate derretido;
- Despeje o preparado em uma forma para pudim, untada com a margarina, e leve a cozer no forno em banho-maria, preaquecido a 220°C, durante aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a Calda
- Em uma panela, misture os morangos com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até ficar em ponto de calda. Deixe arrefecer e despeje sobre o brigadeirão.
Sugestão: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Rendimento para 12 doses individuais.
Fonte: Almanaque Culinário
Sem comentários:
Enviar um comentário