terça-feira, 26 de novembro de 2013

Pudim de Chocolate (3)



Ingredientes:


Para o Pudim

1 lata de leite condensado
600ml de leite integral quente (ou 1 e 1/2 lata de leite condensado)
3 ovos
170 g de chocolate meio amargo

Para o Caramelo

1 chávena (chá) de açúcar

Preparação:


  1. Coloque o leite em fogo brando. Depois de o leite estar morno adicione o chocolate, picado em bocados pequenos, e vá mexendo até o chocolate estiver completamente derretido. Deixe arrefecer;
  2. Num liquidificador, coloque todos os ingredientes (não junte os ovos com o leite ainda quente para evitar que cozam) e bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea;
  3. Derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo e coloque-o em uma forma redonda com furo no meio.
  4. Despeje a mistura na forma e leve a cozer no forno, em banho-maria, até que fique bem consistente. Deixe arrefecer, desenforme e coloque no frio.

Fonte: Receita de Vovó

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...