Ingredientes:
Para o Frango com Chocolate
4 de peitos de frango (postas ou pedaços)4 pernas de frango
1 chávenas (chá) de vinho tinto
200 g chocolate extra negro (70% cacau)
1/2 colher (sopa) de pimenta em pó
1/2 colher (sopa) de pimentão/paprica doce
1/2 colher (sopa) de caril quente
1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 cebolas roxas mal picadas
3 mini pimentões verdes
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva para refogar os temperos
Sal e pimenta-preta/pimenta do reino a gosto
Água (a olho)
Para o Arroz Integral com Amêndoas
280 g de arroz integral1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 chávena (chá) de cebola picada
1/2 chávena (chá) de amêndoas laminadas
Preparação:
Prepare o Frango com Chocolate
- Faça um refogado, para isso coloque um fio de azeite num tacho junto com as cebolas, e de seguida adicione o alho e os mini pimentões. Tempere com a pimenta, a paprica, o caril e o açúcar, e mexa bem;
- Junte o frango ao refogado e deixe refogar até dourar. Tempere com sal e a pimenta do reino a gosto;
- Cubra com a água e vá mexendo de vez em quando até que o frango cozinhe e o caldo fique mais grosso. Acrescente o vinho e deixe ferver bem;
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao frango. Deixe ferver e sirva com arroz integral com amêndoas picadinhas.
Prepare o Arroz Integral com Amêndoas
- Refogue a cebola picada no azeite e adicione as amêndoas laminadas. Após dourar as amêndoas, abra o arroz integral conforme orientação da embalagem e acrescente na panela até aquecer. Retire do fogo e sirva quente.
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