Ingredientes:
Para a Massa
100 g de açúcar100 g de farinha de trigo
100 g manteiga
200 g de castanhas cozidas e peladas
200 g de chocolate preto
6 ovos
Para a Cobertura
200 g de chocolate preto50 g de manteiga
50 ml de leite
Preparação:
Prepare a Massa
- Lave as castanhas, dê um pequeno corte em cada uma, e leve a cozer em lume brando, durante aproximadamente 30 minutos (deite uma pitada de sal). Depois de cozidas, descasque e remova a pele às castanhas, e triture até obter um puré;
- Derreta o chocolate junto com a manteiga, em banho-maria ou no microondas. Deixe arrefecer um pouco;
- Separe as claras das gemas, e bata as claras em castelo/neve. Reserve;
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. De seguida, e sem para de bater, adicione o chocolate derretido, o puré de castanhas e a farinha de trigo ao preparado e bata bem a mistura. Por fim, incorpore as claras e envolva suavemente;
- Deite a massa numa forma com furo, untada e enfarinhada, e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, até que ao inserir um palito no centro, este sairá limpo e seco. Desenforme e deixe arrefecer.
Prepare a Cobertura
- Coloque ao lume todos os ingredientes, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e brilhante;
- Deite o creme de chocolate sobre o bolo e decore a gosto.
Fonte: Doces Regionais
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