terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de Nutella com Morangos



Ingredientes:

Para a Massa

5 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
100 g de margarina
1 chávena (chá) de leite
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura

1 frasco/pote de Nutella
300 g de morangos
1 chávena (chá) de açúcar
500 ml de natas/creme de leite fresco

Preparação:

Prepare a Massa

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve. Sem parar de bater adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados;
  2. Despeje a massa numa forma, com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e, leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou, até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme.

Prepare o Recheio e a Cobertura

  1. Com a ajuda de um garfo, bata bem o creme Nutella;
  2. Lave os morangos e enxugue-os bem. Pique 200 g de morangos e reserve o restante;
  3. Bata as natas junto com o açúcar até ficarem em ponto de chantili.

Faça a Montagem

  1. Corte o bolo em três partes (discos), com dimensões iguais;
  2. Coloque a primeira parte (disco) do bolo num aro próprio para montagem de bolos, untado com óleo e polvilhado com açúcar, e espalhe metade do creme Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados;
  3. Coloque outro parte (disco) no aro, espalhe o restante creme da Nutella, uma parte de chantili e os restantes morangos picados:
  4. Coloque a última parte (disco) do bolo e retire do aro. Cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.

Sugestão: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.

Fonte: m de mulher

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