domingo, 17 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate e Maçã



Ingredientes:


Para a Massa

3 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
1 1/2 chávena (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 chávenas (chá) de maçã descascada e cortada em cubinho

Para o Glacé

1 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café
2 colheres (sopa) de água fervente
3 colheres (sopa) de manteiga
2 chávenas (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparação:


Prepare a Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo e bata bem. Sem para de bater, adicione o chocolate em pó, a baunilha, a farinha e bicarbonato. Por último, junte a maçã e misture cuidadosamente;
  2. Coloque a massa numa forma redonda de furo, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o Glacé

  1. Dissolva o café na água, junte a manteiga e o chocolate, e misture. Adicione o açúcar de confeiteiro (se estiver muito grosso, acrescente água a ferver);
  2. Espalhe sobre o bolo (quando o bolo estiver frio).

Fonte: Show de Receitas

1 comentário:

  1. Amo chocolate
    Amo maçãs
    Louca por café....
    mas que combinação fantastica

    Agora espero a receita: Chocolate com Laranja! Se tiver, me indique o link.... sou apaixonada....

    Beijos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...