sábado, 22 de fevereiro de 2014

Risotto de Chocolate Meio Amargo com Nozes e Cereja ao Marrasquino

Ingredientes:

1/2 chávena de arroz arbóreo
100 ml de vinho do porto
2 e 1/2 chávenas (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
100 g de chocolate meio amargo (75% cacau), picado
70 g de nozes picadas
200 g de leite condensado
100 g de natas/creme de leite
3 colheres (sopa) de calda de cereja ao marrasquino
Cerejas para decorar

Preparação:

  1. Coloque o arroz junto com a manteiga em uma panela, e leve ao fogo brando, e deixe dourar levemente. Em seguida acrescentar o vinho, mexa até secar completamente. Adicione 1 e 1/2 chávena de leite e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre. Quando o arroz começar a ficar seco, acrescente o restante leite, mais o leite condensado e o chocolate (picado), continue a mexer o arroz para não agarrar ao fundo;
  2. Assim que o arroz estiver a “al dente” desligue o fogo, e acrescentar as nozes e as natas. Deixe amornar. Antes de servir acrescentar a calda de cereja ao marrasquino;
  3. Para finalizar, coloque em taças individuais e decorar com cerejas.

Rendimento para 3 pessoas.


Fonte: Casos e Coisas da Bonfa

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