Ingredientes:
Para o Recheio
1 lata de leite condensado1 colher (sobremesa) de manteiga
1/4 de chávena (chá) de leite
1 lata de natas/creme de leite (sem soro)
Para a Massa
150 g de margarina1/2 chávena (chá) de açúcar mascavo
1/4 de chávena (chá) de mel
2 ovos
1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a Cobertura
200 g de chocolate branco e chocolate de leitePreparação:
Prepare o Recheio
- Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar;
- Desligue o fogo e misture as natas. Deixe arrefecer e reserve.
Prepare a Massa
- Bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem;
- Despeje a massa em formas de pão de mel untadas com margarina e distribuas num tabuleiro. Leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe arrefecer e desenforme;
- Corte ao meio os pães de mel e recheie com o creme de brigadeiro.
Faça a Cobertura
- Parta o chocolate branco e o chocolate de leite em bocados pequenos e derreta em banho-maria ou no microondas, em recepientes separados. Banhe cada pão de mel no chocolate derretido;
- Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.
Sugestão:
Alterne a cobertura dos pães de mel entre o chocolate branco e de leite.
É provável que sobre creme de chocolate da cobertura, pode aproveitar esse creme para rechear por exemplo bolachas Maria.
Rendimento para 16 unidades.
Fonte: m de mulher
Que tentação!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html