segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Pão de Mel com Recheio de Brigadeiro Branco



Ingredientes:


Para o Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/4 de chávena (chá) de leite
1 lata de natas/creme de leite (sem soro)

Para a Massa

150 g de margarina
1/2 chávena (chá) de açúcar mascavo
1/4 de chávena (chá) de mel
2 ovos
1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a Cobertura

200 g de chocolate branco e chocolate de leite

Preparação:


Prepare o Recheio

  1. Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar; 
  2. Desligue o fogo e misture as natas. Deixe arrefecer e reserve.

Prepare a Massa

  1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem;
  2. Despeje a massa em formas de pão de mel untadas com margarina e distribuas num tabuleiro. Leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe arrefecer e desenforme;
  3. Corte ao meio os pães de mel e recheie com o creme de brigadeiro.

Faça a Cobertura

  1. Parta o chocolate branco e o chocolate de leite em bocados pequenos e derreta em banho-maria ou no microondas, em recepientes separados. Banhe cada pão de mel no chocolate derretido;
  2. Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.

Sugestão:
Alterne a cobertura dos pães de mel entre o chocolate branco e de leite.
É provável que sobre creme de chocolate da cobertura, pode aproveitar esse creme para rechear por exemplo bolachas Maria.

Rendimento para 16 unidades.


Fonte: m de mulher

1 comentário:

  1. Que tentação!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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