quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo Delícia de Frutos Vermelhos



 

Ingredientes:

10 Colheres de sopa de farinha de trigo
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de chá de fermento em pó
5 Ovos 
10 Colheres de sopa de açúcar
Farinha de rosca
2 latas de leite condensado
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa rasa de mel
1/4 Chávena de café de leite
3 Caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
1 Caixa pequena de framboesa
1 Caixa de amoras

Preparação:

Prepare a massa


  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher de sopa de chocolate e o fermento.
  2. Reserve.
    Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
    Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
    Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
  4. Coza no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Prepare o recheio


  1. Em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, o mel e o leite.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso.
  3. Reserve.
  4. Desenforme o bolo e corte em três discos.
  5. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
  6. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.


Dica: consuma o bolo no mesmo dia.

Fonte: m de mulher

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