Ingredientes:
1 Embalagem de pão sem casca, fatiado longitudinalmente*
500 g de chocolate meio amargo picado
1/4 Chávena de chá de natas frescas (300 ml)
2 Colheres de sopa de rum
150 g de avelãs picadas (ou nozes ou amêndoas)
320 g de geleia de laranja
Preparação:
- Aqueça em banho-maria as natas e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter.
- Acrescente o rum e separe cerca de uma chávena (de chá) deste creme para cobrir o tronco.
- Junte ao restante as avelãs picadas e reserve.
- Abra as tiras de pão sem casca com um rolo para massas para deixá-las mais finas.
- Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga.
- Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes.
- Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, em seguida, o creme de chocolate com avelãs.
- Enrole o rectângulo maior, como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.
- Embale os rolos com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
- Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando a pontas e colocando a parte menor na lateral, formando o galho.
- Cubra com o creme reservado e decore.
Fonte: Gazeta do Povo
Receita maravilhosa!
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