segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Tronco de Natal (2)




Ingredientes:

Massa

400 g de castanhas portuguesas
2 Chávena de chá de leite aproximadamente
1 Colher de café de essência de baunilha
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
3/4 de chávena de chá de cacau em pó
100 g de nozes trituradas
1/2 Cálice de licor

Cobertura

1 Chávena de chá de manteiga
1/2 Chávena de chá de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado

Preparação:

Para a Massa


  1. Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas.
  2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
  3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
  4. Amasse com um garfo até formar um puré e reserve.
  5. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o puré de castanhas. Mexa bem.
  6. Sobre uma folha de papel-alumínio húmido espalhe a massa.
  7. Modele como um tronco e embrulhe.
  8. Leve à geladeira por quatro horas.

Para a Cobertura


  1. Bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
  2. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
  3. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.


Fonte: Abril.com

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