Ingredientes:
Massa
400 g de castanhas portuguesas
2 Chávena de chá de leite aproximadamente
1 Colher de café de essência de baunilha
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
3/4 de chávena de chá de cacau em pó
100 g de nozes trituradas
1/2 Cálice de licor
Cobertura
1 Chávena de chá de manteiga
1/2 Chávena de chá de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
Preparação:
Para a Massa
- Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas.
- Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
- Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
- Amasse com um garfo até formar um puré e reserve.
- Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o puré de castanhas. Mexa bem.
- Sobre uma folha de papel-alumínio húmido espalhe a massa.
- Modele como um tronco e embrulhe.
- Leve à geladeira por quatro horas.
Para a Cobertura
- Bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
- Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
- Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
Fonte: Abril.com
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