segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Licor de Chocolate e Ginja



Ingredientes:

Quantidade: 6 garrafinhas

10 Bombons de chocolate com licor de cereja (Mon Cheri)
150 g de açúcar
4 Gemas de ovo
330 g de licor de ginja
250 g de natas

Preparação:

  1. Coloque os bombons no triturador e dê uns toques para os partir.
  2. Leve um tacho a lume brando com os bombons triturados, as gemas e o licor de ginja.
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre para que não ferva, durante 10 minutos.
  4. Adicione as natas, mantendo o lume brando para não ferver, durante mais 5 minutos.
  5. Coloque de imediato em garrafas esterilizadas e guarde no frigorífico.

Nota:
O licor de ginja, tão conhecido da Vila de Óbidos em Portugal, é ali servido tradicionalmente em pequenos copos de chocolate, e neste licor é possível saborear esta sensação. Chocolate e ginja, para servir ou oferecer na noite de Natal.

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