segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Tarte de Chocolate e Natas



Ingredientes:

Massa:

250g de bolacha Maria
150g de margarina
1clh sopa de açúcar

Recheio:

2,5dl de leite
30g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 ½ Colher de chá de maisena
2 Ovos
30g de manteiga
125g chocolate em barra
2 colheres de chá de rum e aguardente

Cobertura:

125g de natas
1 ½ Colher sopa de açúcar
1 Colher sopa de leite
Chocolate ralado

Preparação:


  1. Pique a bolacha na picadora.
  2. Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar.
  3. Misture bem.
  4. Forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.
  5. Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer.
  6. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
  7. Regue com o leite, e depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura.
  8. Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o rum.
  9. Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
  10. Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.
  11. Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
  12. Cubra a tarte com as natas e polvilhe com o chocolate ralado.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...