Ingredientes:
Massa:
250g de bolacha Maria
150g de margarina
1clh sopa de açúcar
Recheio:
2,5dl de leite
30g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 ½ Colher de chá de maisena
2 Ovos
30g de manteiga
125g chocolate em barra
2 colheres de chá de rum e aguardente
Cobertura:
125g de natas
1 ½ Colher sopa de açúcar
1 Colher sopa de leite
Chocolate ralado
Preparação:
- Pique a bolacha na picadora.
- Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar.
- Misture bem.
- Forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.
- Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer.
- Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
- Regue com o leite, e depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o rum.
- Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
- Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.
- Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
- Cubra a tarte com as natas e polvilhe com o chocolate ralado.
Fonte: As Minhas Receitas
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