Ingredientes:
5 Ovos
1 Chávena de açúcar
1 Tablete grande de chocolate culinária
1 Chávena grande de café forte
1 Chávena de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Manteiga
Açúcar para polvilhar
200ml Nata Cremosa
Preparação:
- Bata bem os ovos com o açúcar.
- Junte 60g de chocolate derretido com 4 colheres de sopa de café batendo sempre, e adicione a farinha misturada e o fermento.
- Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve ao forno quente 20 minutos.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Depois de arrefecer, barre com as natas batidas em chantilly e enrole prendendo com palitos.
- Corte 2 fatias enviesadas e coloque uma em cada lado de forma a parecer um tronco.
- Derreta o restante chocolate com 4 colheres de sopa de manteiga e 1 de açúcar.
- Com este creme barre a totalidade do tronco, fazendo sulcos com um garfo.
- Cubra com um pouco de chantilly a fazer de neve e salpique com frutos vermelhos.
Fonte: Mimosa
Sem comentários:
Enviar um comentário