terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Tronco de Natal (3)




Ingredientes:

5 Ovos
1 Chávena de açúcar
1 Tablete grande de chocolate culinária
1 Chávena grande de café forte
1 Chávena de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Manteiga
Açúcar para polvilhar
200ml Nata Cremosa

Preparação:


  1. Bata bem os ovos com o açúcar.
  2. Junte 60g de chocolate derretido com 4 colheres de sopa de café batendo sempre, e adicione a farinha misturada e o fermento.
  3. Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve ao forno quente 20 minutos.
  4. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  5. Depois de arrefecer, barre com as natas batidas em chantilly e enrole prendendo com palitos.
  6. Corte 2 fatias enviesadas e coloque uma em cada lado de forma a parecer um tronco.
  7. Derreta o restante chocolate com 4 colheres de sopa de manteiga e 1 de açúcar.
  8. Com este creme barre a totalidade do tronco, fazendo sulcos com um garfo.
  9. Cubra com um pouco de chantilly a fazer de neve e salpique com frutos vermelhos.


Fonte: Mimosa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...