sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Tarte de Brigadeiro com Nogat de Nozes



Ingredientes:

Base

300 g de Bolacha Maria
3 Colheres de sopa de cacau em pó
50 g de manteiga
2 a 3 colheres de sopa de leite

Recheio

3 Folhas de gelatina
1 Lata de leite condensado
30 g de cacau em pó
40 g de manteiga
2 Ovos

Praliné

70 g de açúcar
25 g de manteiga
70 g de nozes picadas

Preparação:


  1. Triture as bolachas no robot de cozinha.
  2. Junte a manteiga.
  3. O cacau e o leite e volte a triturar.
  4. Deite o preparado numa forma de tarte e espalhe bem a base pressionando toda a superfície e os lados da forma.
  5. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  6. Deite o leite condensado num tacho e junte o cacau e a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer estrada no fundo do tacho.
  7. Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem.
  8. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
  9. Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior.
  10. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
  11. Prepare depois o nogat.
  12. Numa frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar.
  13. Adicione depois as nozes e mexa bem.
  14. Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe arrefecer bem.
  15. Parta depois a placa de noga em pedaços e triture-a no robot de cozinha.
  16. Sirva sobre a tarte.



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