Ingredientes:
Base
300 g de Bolacha Maria
3 Colheres de sopa de cacau em pó
50 g de manteiga
2 a 3 colheres de sopa de leite
Recheio
3 Folhas de gelatina
1 Lata de leite condensado
30 g de cacau em pó
40 g de manteiga
2 Ovos
Praliné
70 g de açúcar
25 g de manteiga
70 g de nozes picadas
Preparação:
- Triture as bolachas no robot de cozinha.
- Junte a manteiga.
- O cacau e o leite e volte a triturar.
- Deite o preparado numa forma de tarte e espalhe bem a base pressionando toda a superfície e os lados da forma.
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Deite o leite condensado num tacho e junte o cacau e a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer estrada no fundo do tacho.
- Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem.
- Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior.
- Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
- Prepare depois o nogat.
- Numa frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar.
- Adicione depois as nozes e mexa bem.
- Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe arrefecer bem.
- Parta depois a placa de noga em pedaços e triture-a no robot de cozinha.
- Sirva sobre a tarte.
Fonte: As Minhas Receitas
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