quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bolo de Avelã com Chocolate



Ingredientes:

200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
5 ovos
250 g de avelã moída
Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Preaqueça o forno a 175°C (moderado);
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogéneo;
  3. Junte o chocolate, o fermento, as gemas e a avelã moída;
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
  5. Forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro com papel vegetal, unte e polvilhe com farinha;
  6. Distribua a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo;
  7. Espere amornar e desenforme.

Dica: Pode ainda barrar este bolo com chocolate se quiser.

Fonte: A Divina Culinária

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