Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente200 g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
5 ovos
250 g de avelã moída
Farinha para polvilhar
Preparação:
- Preaqueça o forno a 175°C (moderado);
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogéneo;
- Junte o chocolate, o fermento, as gemas e a avelã moída;
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
- Forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro com papel vegetal, unte e polvilhe com farinha;
- Distribua a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo;
- Espere amornar e desenforme.
Dica: Pode ainda barrar este bolo com chocolate se quiser.
Fonte: A Divina Culinária
Sem comentários:
Enviar um comentário