quarta-feira, 10 de abril de 2013

Tiramisú



Ingredientes:

100 g de açúcar
Cacau quanto baste
250 g de queijo mascarpone
14 palitos La Reine
Café forte quanto baste
1 dl de natas para bater
4 gemas
3 claras
50 g de açúcar em pó
1 cálice de conhaque ou rum escuro
1 colher de (café) de vanilina

Preparação:

  1. Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina;
  2. Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos;
  3. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
  4. Bater as claras em castelo e, quando estiverem bem subidas, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes;
  5. Bater as natas em chantilly;
  6. Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente;
  7. Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café;
  8. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados;
  9. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme;
  10. Levar ao frigorífico;
  11. Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.

Fonte: Receitas de Culinária

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