Ingredientes:
100 g de açúcarCacau quanto baste
250 g de queijo mascarpone
14 palitos La Reine
Café forte quanto baste
1 dl de natas para bater
4 gemas
3 claras
50 g de açúcar em pó
1 cálice de conhaque ou rum escuro
1 colher de (café) de vanilina
Preparação:
- Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina;
- Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos;
- Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
- Bater as claras em castelo e, quando estiverem bem subidas, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes;
- Bater as natas em chantilly;
- Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente;
- Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café;
- Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados;
- Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme;
- Levar ao frigorífico;
- Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.
Fonte: Receitas de Culinária
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