Ingredientes:
Para a Massa
150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 e 1/2 chávena
de chá)
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
60 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o Creme
600 g de cream cheese
200 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
3 gemas peneiradas
180 ml de natas frescas (3/4 chávena de chá)
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo derretido
Preparação:
Prepare a Massa
- Numa tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados, 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogénea;
- Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio;
- Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao congelador por +/- 5 minutos.
Prepare o Creme
- Coloque numa batedeira 600 g de cream cheese e 200 g de açúcar e bata bem;
- Desligue a batedeira adicione 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de natas frescas e 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó;
- Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos;
- Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente;
- Retire a forma do congelador;
- Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar;
- Retire do forno e deixe arrefecer;
- Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com
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