quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo de Chocolate com Morangos




Ingredientes:

Massa

5 ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Meia colher (sopa) de fermento

Recheio e Cobertura

1 caixa pequena de morangos (300 g)
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
Meia chávena (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de natas (creme de leite)


Preparação:

Para a Massa

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem;
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados;
  3. Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Para o Recheio e Cobertura

  1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve;
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
  3. Retire do fogo e em seguida acrescente uma tablete de Chocolate Meio Amargo;
  4. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture as natas;
  5. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme;
  6. Coloque por cima a outra tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dicas:
  • Para retirar o soro das natas e deixe a lata no frigorífico por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
  • Pare humedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma chávena (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

Fonte: Nestlé Brasil

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