Ingredientes:
Massa
5 ovosMeia xícara (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Meia colher (sopa) de fermento
Recheio e Cobertura
1 caixa pequena de morangos (300 g)1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
Meia chávena (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de natas (creme de leite)
Preparação:
Para a Massa
- Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem;
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados;
- Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Para o Recheio e Cobertura
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve;
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
- Retire do fogo e em seguida acrescente uma tablete de Chocolate Meio Amargo;
- Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture as natas;
- Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme;
- Coloque por cima a outra tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas:
- Para retirar o soro das natas e deixe a lata no frigorífico por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare humedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma chávena (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
Fonte: Nestlé Brasil
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