sexta-feira, 26 de abril de 2013

Tarte de Chocolate com Passas de Mirtilo Vermelho




Ingredientes:

Massa

300g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de farinha de castanha de caju ou xerém
1 pitada de sal

Recheio

2 tabletes de chocolate amargo (ou meio amargo)
50g de passas de mirtilo vermelho (craisins)
250g de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina sem sabor

Preparação:

  1. Coloque a manteiga gelada em um processador;
  2. Junte a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência de farofa;
  3. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de castanha, mexendo até que a massa fique uniforme;
  4. Adicione água o suficiente para dar liga e formar uma bola que não desmonte, mas ainda esfarele;
  5. Envolva a bola de massa em plástico e deixe no congelador por meia hora;
  6. Triture as passas no processador. Se elas colarem umas nas outras coloque um pouco de farinha para facilitar a trituração;
  7. Bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficar em ponto de chantilly;
  8. Derreta o chocolate e misture cuidadosamente com o chantilly;
  9. Junte a gelatina dissolvida em água e as passas.
  10. Abra a massa com um rolo e cubra um tabuleiro redondo;
  11. Envolva com papel laminado, coloque feijões em cima para a massa não subir e leve ao fogo, em lume baixo por 30 minutos ou até a ficar crocante e dourada;
  12.  Se precisar, deixe mais um tempo, sem o papel, para assar uniformemente.
  13. Tire a massa do forno e deixe arrefecer, depois cubra-a com o recheio e leve ao frigorífico até ficar consistente.


Dica: Sirva a tarte gelada.


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