Ingredientes:
Massa
300g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de farinha de castanha de caju ou xerém
1 pitada de sal
Recheio
2 tabletes de chocolate amargo (ou meio amargo)
50g de passas de mirtilo vermelho (craisins)
250g de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina sem sabor
Preparação:
- Coloque a manteiga gelada em um processador;
- Junte a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência de farofa;
- Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de castanha, mexendo até que a massa fique uniforme;
- Adicione água o suficiente para dar liga e formar uma bola que não desmonte, mas ainda esfarele;
- Envolva a bola de massa em plástico e deixe no congelador por meia hora;
- Triture as passas no processador. Se elas colarem umas nas outras coloque um pouco de farinha para facilitar a trituração;
- Bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficar em ponto de chantilly;
- Derreta o chocolate e misture cuidadosamente com o chantilly;
- Junte a gelatina dissolvida em água e as passas.
- Abra a massa com um rolo e cubra um tabuleiro redondo;
- Envolva com papel laminado, coloque feijões em cima para a massa não subir e leve ao fogo, em lume baixo por 30 minutos ou até a ficar crocante e dourada;
- Se precisar, deixe mais um tempo, sem o papel, para assar uniformemente.
- Tire a massa do forno e deixe arrefecer, depois cubra-a com o recheio e leve ao frigorífico até ficar consistente.
Dica: Sirva a tarte gelada.
Fonte: Oficina da Moda
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