Ingredientes:
1 chávena (chá) de melSuco de um limão grande (ou dois pequenos)
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina bem servida
1 chávena (chá) de leite em temperatura ambiente
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela bem servida
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
300g de Chocolate em barra
500g de doce de leite
Preparação:
- Em uma tigela, misture o mel, o limão, o açúcar, a margarina e o leite, mexa bem os ingredientes até que fiquem incorporados;
- Acrescente a farinha, a canela e o cravo;
- Novamente, mexa bem os ingredientes;
- Por último, junte o bicarbonato e misture;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em um forno preaquecido;
- Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer;
- Faça o doce de leite para o recheio e em seguida derreta o chocolate em banho-maria, para a cobertura;
- Em seguida corte o bolo ao meio ou se preferir em pedaços pequenos, e recheie com o doce de leite;
- Se cortou o bolo ao meio, depois de o rechear com o doce de leite, deite a chocolate derretido sobre o bolo e espalhe uniformemente;
- Se cortou ou bolo em pedaços pequenos, com um garfo, mergulhe os pedaços recheados no chocolate derretido;
- Deixe secar em uma forma forrada com papel-manteiga.
Fonte: Dicas e Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário