segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo de Pão de Mel



Ingredientes:

1 chávena (chá) de mel
Suco de um limão grande (ou dois pequenos)
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina bem servida
1 chávena (chá) de leite em temperatura ambiente
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela bem servida
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
300g de Chocolate em barra
500g de doce de leite

Preparação:

  1. Em uma tigela, misture o mel, o limão, o açúcar, a margarina e o leite, mexa bem os ingredientes até que fiquem incorporados;
  2. Acrescente a farinha, a canela e o cravo;
  3. Novamente, mexa bem os ingredientes;
  4. Por último, junte o bicarbonato e misture;
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em um forno preaquecido;
  6. Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer;
  7. Faça o doce de leite para o recheio e em seguida derreta o chocolate em banho-maria, para a cobertura;
  8. Em seguida corte o bolo ao meio ou se preferir em pedaços pequenos, e recheie com o doce de leite;
  9. Se cortou o bolo ao meio, depois de o rechear com o doce de leite, deite a chocolate derretido sobre o bolo e espalhe uniformemente;
  10. Se cortou ou bolo em pedaços pequenos, com um garfo, mergulhe os pedaços recheados no chocolate derretido;
  11. Deixe secar em uma forma forrada com papel-manteiga.

Fonte: Dicas e Receitas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...