Ingredientes:
Quantidade 8 unidades
400 g de framboesas congeladas
70 g + 70 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 cardamomos
200 ml de natas frescas
200 g de chocolate branco
3 claras
Chocolate culinário
Framboesas frescas
Preparação:
- Leve as framboesas ao lume num tacho com 70 g de açúcar. O pau de canela, a casca de limão e os cardamos esborrachados;
- Deixe ferver suavemente durante entre 10 a 15 minutos até a calda começar a espessar;
- Distribua a calda e as framboesas por taças individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico;
- Deite as natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura;
- Entretanto pique o chocolate, com uma faca ou na picadora, em pedaços pequenos;
- Retire o creme culinário do lume, adicione-lhe o chocolate picado e mexa com uma vara de arames até o derreter completamente;
- Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Sem parar de bater vá-lhes adicionando o restante açúcar em chuva;
- Continue a bater até estarem bem firmes e brilhantes;
- Deixe arrefecer um pouco a mistura de chocolate e depois junte-a a pouco e pouco ao merengue envolvendo delicadamente;
- Divida o preparado pelas taças com os frutos vermelhos e leve de novo ao frigorífico;
- Na altura de servir salpique com chocolate culinário ralado ou picado e enfeite com framboesas frescas.
Fonte: Vaqueiro
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