sexta-feira, 5 de abril de 2013

Salada Exótica com Molho de Chocolate



Ingredientes:

Quantidade para 4 pessoas

30 g de pinhões
250 g de morangos
1 maçã verde
150 g de uvas brancas e tintas
250 g de mistura de várias alfaces e rucola (mostarda-persa)
Sal
Pimenta

Molho

100 g de chocolate culinária
30 g de margarina (Vaqueiro light)
±0,5 dl de água
2 colheres de sopa de rum


Preparação:

  1. Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado;
  2. Lave os morangos, a maçã e as uvas;
  3. Tire os pés aos morangos e corte-os ao meio;
  4. Corte a maçã em fatias, abra as uvas e retire-lhes as grainhas;
  5. Junte a fruta à mistura de alfaces e rucola e distribua por taças individuais;
  6. Tempere com sal e pimenta moída na altura;
  7. Parta o chocolate e a margarina em pedaços para dentro de uma taça;
  8. Junte a água e o rum e derreta no microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima;
  9. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido;
  10.  Se estiver demasiado espesso junte um pouco mais de água;
  11. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre a salada.

Fonte: Vaqueiro

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...