Ingredientes:
Quantidade para 4 pessoas30 g de pinhões
250 g de morangos
1 maçã verde
150 g de uvas brancas e tintas
250 g de mistura de várias alfaces e rucola (mostarda-persa)
Sal
Pimenta
Molho
100 g de chocolate culinária30 g de margarina (Vaqueiro light)
±0,5 dl de água
2 colheres de sopa de rum
Preparação:
- Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado;
- Lave os morangos, a maçã e as uvas;
- Tire os pés aos morangos e corte-os ao meio;
- Corte a maçã em fatias, abra as uvas e retire-lhes as grainhas;
- Junte a fruta à mistura de alfaces e rucola e distribua por taças individuais;
- Tempere com sal e pimenta moída na altura;
- Parta o chocolate e a margarina em pedaços para dentro de uma taça;
- Junte a água e o rum e derreta no microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima;
- Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido;
- Se estiver demasiado espesso junte um pouco mais de água;
- Deixe arrefecer um pouco e deite sobre a salada.
Fonte: Vaqueiro
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